
INGREDIENTI
Per 4 persone
150g di farina
50g di semola di grano duro
3 uova
300g di borraggine
150g di coste di sedano
20g di pinoli
maggiorana
50g di parmigiano grattugiato
20g di burro
noce moscata
prezzemolo
sale
PREPARAZIONE
Sul tavolo da cucina impastate la farina e la semola, 2 uova e un pizzico di sale.
Quando avete formato un panetto omogeneo e compatto, copritelo con un telo e lasciate riposare per mezz'ora.
Intanto lavate la borraggine e le coste di sedano.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua, portate a ebollizione, cuocete separatamente le coste e la borraggine in acqua bollente, scottatele, strizzatele e tritatele.
Mettete le due verdure in una ciotola e amalgamatele con il tuorlo dell'uovo rimasto, un pò di maggiorana, la metà del parmigiano grattugiato, la noce moscata e il sale.
Stendete con il mattarello la pasta.
Dividete la sfoglia in due parti uguali: con un cucchiaino posizionate su una delle due sfoglie tanti mucchietti di ripieno alla distanza di 5 cm l'uno dall'altro, poi sovrapponete la seconda sfoglia e sigillate i ravioli con la punta delle dita.
Tagliateli: fate scaldare sul fuoco una pentola di acqua salata, e quando bolle fate cuocere per tre minuti i ravioli.
Scolateli e conditeli con il burro, i pinoli, il prezzemolo tritato, un pizzico di maggiorana e l'altra metà del parmigiano grattugiato.
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