domenica 29 marzo 2009

Polpettone al sugo di pomodoro



















INGREDIENTI
Per 4 persone

300g di carne trita di manzo 
40g di pane raffermo
2 uova
40g di latte
20g di prezzemolo
aglio
30g di parmigiano
400g di passata di pomodoro
50g di farina
scalogno
olio extravergine di oliva
sale e pepe
 

PREPARAZIONE

Mettete il pane con il latte in una ciotola e lasciatelo ammorbidire per qualche minuto.
Lavate e tritate il prezzemolo con lo spicchio d'aglio, in una ciotola unite il pane ammorbidito, la carne, le uova, il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio.
Salate, pepate e amalgamate bene.
Con le mani preparate il polpettone, poi passatelo nella farina.
Mettete sul fuoco una padella con un dito di olio, quindi friggetevi il polpettone su entrambi i lati.
Scolatelo e tenetelo da parte.
Tritate lo scalogno: mettetelo sul fuoco con un pò di olio in una casseruola, unite la passata di pomodoro, salate e fate sobbollire per un a decina di minuti.
Mettete il polpettone nella casseruola con il sugo di pomodoro e cuocetelo per altri 10 minuti: servitelo tagliato a fette. 

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