domenica 29 marzo 2009

Anolini Piacentini


















INGREDIENTI
Per 4 persone

150g di farina
50g di semola di grano duro
3 uova
brodo di carne
200g di carne di manzo
40g di sedano
40g di carote
40g di cipolle
30g di pane raffermo
30g di latte
noce moscata
cannella
30g di parmigiano
400g di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale
 

PREPARAZIONE

Sul tavolo di cucina impastate la farina e la semola, 2 uova e un pizzico di sale.
Quando avete formato un panetto omogeneo e compatto, copritelo con un telo e lasciatelo riposare per mezz'ora.
Ammorbidite il panetto nel latte.
Lavate e tagliate le verdure a pezzetti.
Salate la carne di manzo.
Mettete sul fuoco una casseruola con l'olio: quando è caldo, fatevi rosolare la carne, poi unite le verdure e continuate la cottura.
Dopo qualche minuto bagnete con il vino rosso, coprite e cuocete fino a quando il vino si è ridotto.
Togliete dal fuoco la carne e le verdure e tritate il tutto con un robot da cucina.
In una ciotola aggiungetevi il pane, un uovo, cannella, noce moscata, parmigiano e sale.
Con il mattarello stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in piccoli cerchi del diametro di 3 o 4 cm.
Dividete i cerchi di pasta in due gruppi di numero uguale: disponete il ripieno di carne nel centro dei dischetti del primo gruppo, poi usate quelli del secondo come cappello e confezionate gli anolini.
Portate a ebollizione in una pentola il brodo di carne, quindi fatevi cuocere gli anolini.
Serviteli con il brodo, conditi con il parmigiano.

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