martedì 24 febbraio 2009

Spaghetti con salsa di melanzane


INGREDIENTI
Per 4 persone
 
400g di spaghetti
2 melanzane
200g di polpa di pomodoro
50g di acciughe
40g di capperi
30g di pinoli
40g di basilico
1 cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe
 
 
 
 
PREPARAZIONE
 
 
Spellate e tritate la cipolla.
Lavate e tagliate a dadini le melanzane, mettetele in un colapasta, cospargetele con il sale e lasciatele a perdere l'acqua di vegetazione nel lavandino della cucina per un'ora.
Lavate il basilico e tagliatelo grossolanamente.
Mettete sul fuoco un padellino, versateci i pinoli, tostateli e metteteli da parte.
Sciacquate le melanzane e asciugatele con un panno.
In una padella piuttosto larga scaldate un po' d'olio: adagiatevi le melanzane, rosolatele, quindi unite la cipolla, le acciughe, i capperi, i pinoli e la polpa di pomodoro.
Salate, pepate e cuocete con il coperchio per 10 minuti.
A cottura avvenuta, unite il basilico e un po' d'olio.
Cuocete gli spaghetti al dente: quando sono pronti scolateli, distribuiteli nel piatto di portata, aggiungete un po' d'olio, mescolateli, quindi conditeli con la salsa di melanzane.



Nessun commento: