martedì 24 febbraio 2009

Lasagne verdi al forno


 
INGREDIENTI
Per 4 persone
200g di lasagne verdi
40g di parmigiano
200g di mozzarella
sale
 
Per la besciamella
500g di latte
30g di farina
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale
 
 
 
 
Per il ragù
200g di carne trita di manzo
50g di carne trita di maiale
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
25g di concentrato di pomodoro
funghi secchi
vino rosso
olio extravergine di oliva
alloro
sale
 
 
PREPARAZIONE
 
 
Preparate innanzitutto la besciamella: in una casseruola versate il latte con il sale e la noce moscata e fate bollire.
In un'altra casseruola mettete la farina e mescolatela con l'olio, poi versatevi il latte bollente e un pizzico di sale e cuocete a fuoco lento per 15 minuti.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata: quando bolle, gettatevi le lasagne per 5 minuti, poi scolatele e raffreddatele in una ciotola di acqua fredda.
Tagliate la mozzarella a dadi.
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida.
Lavate e tagliate le verdure, quindi rosolatele in una casseruola con l'olio.
Ora è il momento di preparare il ragù: rosolate le carni trite in una padella insieme con l'olio, quindi unite le verdure, l'alloro, il concentrato di pomodoro e i funghi.
Bagnate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete un po' d'acqua, salate e lasciate cuocere per un'ora a fuoco molto basso.
Quando è pronto, disponete in una teglia uno strato di lasagne, poi la besciamella, il ragù, la mozzarella e il parmigiano.
Ripetete l'operazione ancora due volte, ricominciando dalle lasagne: dovete terminare con il ragù, la besciamella e il parmigiano rimasti.
A preparazione ultimata, mettete la teglia in forno e cuocete a 180°C per 15 minuti.

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