
INGREDIENTI
Per 4 persone
400g di spaghetti
400g di vongole veraci
2 spicchi d'aglio
250g di pomodori
20g di prezzemolo
1 peperoncino rosso
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Mettete a bagno per 2 ore le vongole in un recipiente in acqua fredda, quindi pulitele con un coltellino o una spugna.
Lavate e tagliate in quattro i pomodori.
Sciacquate le vongole in acqua corrente.
In una casseruola rosolate l'aglio con l'olio, unite le vongole, bagnate con il vino bianco, coprite con il coperchio e continuate la cottura fino a quando le valve si aprono.
Togliete le vongole dalla casseruola e sgusciatene i due terzi.
Nella casseruola filtrate l'acqua che si è formata, aggiungete i pomodori e il peperoncino e cuocete per tre minuti.
Fate bollire gli spaghetti in acqua salata, scolateli, conditeli con le vongole sgusciate e la salsa di pomodoro, profumate con il prezzemolo, versate un filo d'olio e servite, decorando con le vongole intere.
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