
INGREDIENTI
Per 4 persone
500g patate
1 cipolla
40g di pancetta affumicata
400g di formaggio latteria stravecchio
400g di formaggio latteria fresco
burro 200g farina di granoturco
sale
PREPARAZIONE
Lavate e pelate le pelate.
Tritate la cipolla e tagliate la pancetta affumicata a dadini.
Grattugiate il formaggio latteria stravecchio e tagliate a tocchetti il formaggio latteria fresco.
In una pentola antiaderente rosolate con il burro la cipolla e la pancetta, aggiungete le patate grattugiate e cuocete a fuoco lento, mescolando in continuazione.
Quando le patate sono quasi cotte, unite i formaggi, amalgamate bene, salate e cuocete a fuoco lento, fino a quando si forma una crosticina.
Servite mettendo al centro del frico alcune crocchette che avrete preparato con farina di granoturco, acqua e sale.
Accompagnate questo buon piatto friulano con un buon vino Cabernet del Friuli.
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