sabato 7 febbraio 2009

Spaghetti alle cozze



INGREDIENTI
Per 4 persone


250g di spaghetti
1kg di cozze
un peperone
2 spicchi d'aglio
200g di pomodori
basilico
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe



PREPARAZIONE

Arrostite il peperone in forno a 240° per 10 minuti, togliete la pelle e i semi e tagliatelo a listarelle.
Pulite le cozze e sciacquatelel bene in acqua corrente.
Scaldate una padella sul fuoco, versate l'olio e unite l'aglio e le cozze.
Bagnatele con il vino bianco, copritele con il coperchio e cuocete fino a quando non si aprono, poi toglietele dal fuoco e filtrate l'acqua che si è formata.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
In un tegame mettete le cozze con la loro acqua filtrata, il peperone, il basilico e i pomodori tagliati in quattro parti e portate a cottura.
Scolate gli spaghetti e conditeli con il sugo di cozze.
Aggiustate di sale e pepe e servite ben caldo.

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