INGREDIENTI
Per 8 persone
600g di pasta frolla pronta
500g di ricotta
200g di orzo
200g di zucchero
70g di cedri e scorza d'arancia canditi
2 limoni
40g di acqua di fior d'arancio
cannella in polvere
1 litro di latte
6 uova
farina
burro
sale
PREPARAZIONE
La preparazione di questa ricetta comincia il giorno prima: mettete l'orzo in una ciotola, copritelo con mezzo litro di latte e conservatelo nel frigo per 12 ore.
Al momento di iniziare a cucinare scolate l'orzo, mettetelo in una casseruola e aggiungete il latte rimasto.
Unite quindi la buccia di un limone, due cucchiai di zucchero, due pizzichi di sale, mettete sul fuoco e cuocete, fino a quando l'orzo ha assorbito tutto il liquido.
A cottura finita stendete l'orzo su un vassoio e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero rimasto e i tuorli delle uova: mescolate bene, poi aggiungete l'orzo freddo e mescolate ancora.
Aromatizzate con la cannella, la buccia grattugiata dell'altro limone, l'acqua di fior d'arancia, il cedro e la scorza d'arancia canditi.
Montate a neve gli albumi e incorporateli nell'impasto.
Stendete la pasta frolla e foderate il fondo di una tortiera imburrata e infarinata.
Tagliate gli avanzi di pasta frolla, impastateli e ristendeteli con il mattarello e con la rotella da pasticceria ricavatene tante strisce.
Versate nella tortiera la crema di uova e orzo, e poi decorate con le strisce di pasta frolla.
Cuocete in forno a 180°C per un'ora, togliete dal forno la tortiera e attendete alcune ore prima di servire.
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