mercoledì 4 febbraio 2009

Pasta alla Norma



INGREDIENTI
Per 4 persone


350g di paccheri
pomodori da sugo
2 melanzane
aglio
basilico
ricotta salata
olio extravergine di oliva
sale e pepe





PREPARAZIONE

Lavate accuratamente le melanzane, affettatele a striscioline, adagiatele su un largo setaccio e cospargetele con il sale.
Lasciatele così fino a quando avranno perso l'acqua di vagatazione.
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli ed eliminate i semi.
Versate in una padella 100g di olio, unite l'aglio schiacciato e mettete sul fuoco; quando l'aglio raggiungerà la doratura aggiungete i pomodori tagliate a fette, il basilico tritato, il sale e il pepe e cuocete per circa 15 minuti.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata bollente.
Nel frattempo, asciugate le fettine di melanzana e friggetele nell'olio, toglietele dal fuoco, salate e pepate.
Scolate i paccheri al dente, adagiateli in una terrina, conditeli con il sugo di pomodoro e con le melanzane fritte.
Completate con la ricotta salata grattugiata e il basilico.
Mescolate bene e portate in tavola.

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