martedì 3 febbraio 2009

Caciucco alla livornese




















INGREDIENTI
Per 4 persone


scorfano
palombo
pescatrice
gamberoni
totani
calamari
seppie
pomodori
origano
olio extravergine di oliva
cipolla
2 spicchi di aglio
prezzemolo
sedano
peperoncino
1 bicchiere di vino rosso
pane a fette
sale e pepe


PREPARAZIONE


Pulite bene i pesci eliminando anche la lisca e tagliateli a tocchetti.
Lavate e tagliate a fettine i molluschi.
Mondate e lavate tutte le verdure, esclusi i pomodori, tritatele e rosolatele in una casseruola con l'olio e l'aglio.
Unite alle verdure i pesci tagliati a tocchetti, i molluschi e il peperoncino: bagnate con il vino rosso e cuocete per 15 minuti fino all'evaporazione.
Intanto scottate i pomodori in acqua salata, pelateli, eliminate i semi, tagliateli a cubetti, uniteli ai pesci, salate, pepate e cuocete per 20 minuti.
Servite nel piatto con il pane tostato in forno.

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