martedì 24 febbraio 2009

Pane giallo alla zucca


 
 
 
  INGREDIENTI

700g di farina di mais
300g di farina
10g di zucchero
50g di lievito di birra
200g di polpa di zucca
semi di zucca sgusciati
olio extravergine di oliva
30g di sale


 
 
 
PREPARAZIONE
 
 
Mettete sul fuoco una pentola di acqua e aggiungete un pugno di sale grosso.
Quando l'acqua bolle, aggiungete, la polpa di zucca.
Con la punta di una forchetta controllate spesso la sua consistenza: quando si è un po' ammorbidita scolatela e passatela con uno schiacciapatate o in un robot da cucina, per ridurla in purè.
Versate le due farine insieme nel mezzo del tavolo di cucina, formando un buco al centro.
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida, versatelo al centro della farina con lo zucchero e l'olio, compresi i semi di zucca sgusciati e poi impastate bene fino ad ottenere un panetto liscio e asciutto.
Copritelo con un panno e lasciatelo riposare per un'ora.
Quando è pronto dividetelo in due parti uguali e lavoratele con le mani per altri 8 minuti, confezionate due forme a piacere e copritele nuovamente con un telo.
Lasciate lievitare ancora per un'ora direttamente nella teglia, poi infornate.
Cuocete a 180°C per 18 minuti.


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