martedì 24 febbraio 2009

Casatiello


INGREDIENTI
Per 6 persone
 
500g di farina
20g di lievito
50g di pancetta
50g di prosciutto cotto
150g di formaggi duri a piacere
1 peperoncino rosso
3 uova
olio extravergine di oliva
sale
 
 
 
 
 
PREPARAZIONE
 
Tagliate a pezzettini il prosciutto, la pancetta, il peperoncino rosso e i formaggi.
Mettete la farina sul tavolo da cucina, formando un buco al centro.
Versatevi un bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaio da cucina di olio, tre pizzichi di sale e il lievito, facendolo sciogliere bene.
Impastate con le mani per qualche minuto, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne le uova, e impastate per altri 10 minuti.
Quando l'impasto risulta asciutto e omogeneo, copritelo con un telo e tenetelo da parte per un 'ora.
Riprendete l'impasto, lavoratelo ancora per qualche minuto, formate una ciambella e lasciate riposare per un'ora.
Disponete sulla ciambella, inserendole nell'impasto, le tre uova intere con il guscio: mettete il casatiello su una placca da forno e poi cuocetelo a 200°C per 15 minuti.





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