martedì 24 febbraio 2009

Cassata siciliana


INGREDIENTI 
Per 4 persone

200 g     di pan di Spagna a fette
    6        albicocche
              glassa di zucchero
600 g     di ricotta
  80 g     di cioccolato fondente
  80 g     di frutta candita
200 g     di zucchero 
    1        bicchiere di maraschino





PREPARAZIONE

In una terrina capiente mescolate la ricotta con un cucchiaio di legno e unite la frutta candita tagliata a pezzetti, lo zucchero e il maraschino.
Mescolate e poi, alla fine, aggiungete il cioccolato fondente ridotto a scaglie sottili.
In una tortiera capiente stendete le albicocche tagliate a fettine, poi un terzo delle fette di pan di Spagna e la metà della crema di ricotta. Ripetete l'operazione con un'altro strato di pan di Spagna e un'altro di ricotta; terminate con un ultimo strato di pan di Spagna, quindi mettete in frigorifero per 2 ore.
Togliete la tortiera dal frigo e coprite la cassata con la glassa di zucchero.
Guarnite la superficie con la frutta candita rimasta. 











Nessun commento: