INGREDIENTI
Per 4 persone
200 g di pan di Spagna a fette
6 albicocche
glassa di zucchero
600 g di ricotta
80 g di cioccolato fondente
80 g di frutta candita
200 g di zucchero
1 bicchiere di maraschino
PREPARAZIONE
In una terrina capiente mescolate la ricotta con un cucchiaio di legno e unite la frutta candita tagliata a pezzetti, lo zucchero e il maraschino.
Mescolate e poi, alla fine, aggiungete il cioccolato fondente ridotto a scaglie sottili.
In una tortiera capiente stendete le albicocche tagliate a fettine, poi un terzo delle fette di pan di Spagna e la metà della crema di ricotta. Ripetete l'operazione con un'altro strato di pan di Spagna e un'altro di ricotta; terminate con un ultimo strato di pan di Spagna, quindi mettete in frigorifero per 2 ore.
Togliete la tortiera dal frigo e coprite la cassata con la glassa di zucchero.
Guarnite la superficie con la frutta candita rimasta.
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