martedì 24 febbraio 2009

Bignè al pomodoro e ricotta
















INGREDIENTI
Per 4 persone

Per la pasta
50g di burro
75g di farina 
4 uova intere
sale
 

Per il ripieno
1kg di pomodori perini
400g di ricotta
maggiorana 
olio extravergine di oliva
sale e pepe
 

PREPARAZIONE
 

In una casseruola  mettete due bicchieri di acqua con il burro e fate scaldare. 
Quando l'acqua inizia a bollire versatevi la farina, salate, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Quando l'impasto è tiepido incorporate una alla volta le uova, mettete l'impasto in una sacca da pasticceria con la bocchetta liscia, formate su una teglia da forno imburrata delle sfere grandi come una noce e cuocetele nel forno a 180° per 20 minuti.
Intanto lavate i pomodori, tagliateli a pezzi e rosolateli in una padella con l'olio caldo per 2 minuti. Frullateli, poi passate la salsa di pomodori in un colino.
Tritate la maggiorana e mettetela nel pomodoro.
Passate la ricotta al frullatore fino a formare una crema, aggiungendo un pò di crema al pomodoro, salate e pepate.
Quando i bignè sono cotti, toglieteli dal forno. 
Riempite una tasca da pasticceria con la crema di ricotta, farcite i bignè.
Versate la salsa di pomodoro su un piatto da portata, quindi adagiatevi sopra i bignè farciti.
 











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