
INGREDIENTI
Per 4 persone
Per la pasta
200g di farina
2 uova
olio extravergine di oliva
sale
Per il ripieno
400g di patate
½ cipolla
50g di pecorino romano
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 tuorlo d'uovo
noce moscata
olio extravergine di oliva
Per il condimento
100g di speck
2 pomodori romani
rosmarino
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Impastate la farina con le uova, un filo d'olio e il sale e lavoratela fino a ottenere
un impasto omogeneo e morbido.
Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata: una volta cotte, sbucciatele, schiacciatele con una forchetta e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, rosolate in una padella con l'olio la cipolla tritata.
Mettete in una ciotola capiente le patate, il pecorino, la cipolla, i semi di finocchio,il tuorlo d'uovo e un pizzico di noce moscata, amalgamate e lasciate riposare.
Stendete la pasta e tagliatela in rettangoli di cm4 per cm6.
Disponete il ripieno sui rettangoli di pasta e avvolgeteli su se stessi, formando i tortelloni.
Sbollentate in acqua i pomodori, raffreddateli, sbucciateli, togliete i semi e tagliateli a spicchi.
Rosolate nell'olio lo speck tagliato a striscioline, profumatelo con il rosmarino, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e cuocete per 2 minuti.
Bollite i tortelloni per 4 minuti in acqua salata e serviteli con lo speck e i pomodori.
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