martedì 20 gennaio 2009

Mousse di torrone




INGREDIENTI
Per 6 persone

250 g di latte
75 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
20 g di farina
5 g di colla di pesce
60 g di miele
125 g di torrone di Cremona
1 stecca di vaniglia


Per la salsa ai lamponi
300 g di lamponi
alcune gocce di limone
100 g di zucchero


PREPARAZIONE 


Miscelate i tuorli con lo zucchero, unite poi la farina, amalgamate e tenete da parte.
In una casseruola versate il latte, il torrone sbriciolato, il miele e la vaniglia, mettetela sul fuoco, fate bollire, togliete dal fuoco, versate le uova con la farina e miscelate.
Mettete la colla di pesce per 5 minuti in un bicchiere d'acqua.
Rimettete la casseruola sul fuoco, fate bollire per 5 minuti, levate dal fuoco e aggiungete la colla di pesce alla crema di torrone.
Versate negli stampi e metteteli in frigorifero per 3 ore.
Lavate i lamponi, metteteli nel frullatore con lo zucchero e il succo di limone, frullate e passate al setaccio.
Per servire, scaldate gli stampi con la mousse al torrone per 10 secondi in acqua bollente e poi rovesciateli nelle coppe e guarnite con la salsa ai lamponi.

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