martedì 20 gennaio 2009

Spaghetti ai frutti di mare


INGREDIENTI
Per 4 persone

320g di spaghetti
360g di calamari
400g di cozze
200g polpa di pomodoro
40g vino bianco
50g prezzemolo
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio extravergine di oliva
sale



PREPARAZIONE

Pulite i calamari, eliminate i tentacoli, lavateli in acqua corrente e teneteli da parte.
Lavate e sfogliate il prezzemolo, tritatelo con mezzo spicchio di aglio e tenete da parte.
Pulite e lavate le cozze, mettetele in una casseruola con un filo d'olio e il vino bianco, coprite e cuocete sul fuoco, fino a quando le cozze si aprono.
Togliete le cozze dalla casseruola, filtrate il liquido di cottura e tenete da parte.
In una padella bassa e larga scaldate un filo d'olio, unite la polpa di pomodoro, rosolatela a fuoco vivace, aggiungete il peperoncino, il liquido di cottura delle cozze e i calamari e cuocete per 10 minuti, quindi unite le cozze, cospargete con il prezzemolo tritato e salate.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e conditeli in un piatto di portata con il sugo di calamari e cozze.

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