martedì 20 gennaio 2009

Tortelli di patate e tartufo




INGREDIENTI
Per 4 persone

Per la pasta
150g di farina
50g di semola
2 uova
olio extravergine di oliva
sale






Per il ripieno
150g di patate
1 uovo
1 cucchiaino di pasta di tartufo
40g di parmigiano
1 zucchina
1 porro
1 carota
brodo di manzo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

Prima di tutto preparare la pasta: mettete sul tavolo da cucina tutti gli ingredienti, impastate e lasciate riposare per mezz'ora.
Ora preparate il ripieno: bollite le patate con la buccia per 15 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate le verdure a cubetti.
In una padella scaldate un po' d'olio, disponete le verdure, cuocete per 5 minuti, salate e tenete da parte.
Pelate le patate e passatele con lo schiacciapatate, Unite le patate alle verdure insieme con la pasta di tartufo, il parmigiano
grattugiato, l'uovo, il sale e il pepe.
Con un mattarello stendete la pasta e confezionate i tortelli: tagliate la pasta a quadrati, quindi metteteci sopra un cucchiaino di ripieno e chiudeteli, piegandoli diagonalmente per poi sigillare tra loro gli angoli opposti.
Scaldare il brodo di manzo, cuocete i tortelli e servite in piatti ben caldi.

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