lunedì 26 gennaio 2009

Torta di lamponi





INGREDIENTI
Per 6 persone


Per la pasta frolla
250g di farina
150g di burro
100g di zucchero
2 uova
1 limone (scorza grattugiata)
1 bustina di vanillina






Per la bavarese
250g di lamponi
150g di marmellata di lamponi
65g di zucchero
3 fogli di colla di pesce
4 albumi d'uovo
100g di pan di Spagna

PREPARAZIONE

Foderate con una pellicola uno stampo da zuccotto da 7cm e ricoprite il suo interno con ritagli di pan di Spagna.
Prendete la colla di pesce e mettetela in acqua fredda per ammorbidirla.
Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e mettetela in frigorifero.
Mettete a scaldare in una casseruola lo zucchero con 100g di acqua: quando bolle togliete dal fuoco, unite la colla di pesce strizzata e lasciate raffreddare.
Prendete gli albumi e montateli a neve.
Frullate i due terzi dei lamponi, incorporateli allo sciroppo di zucchero, aggiungete gli albumi montati mescolando dolcemente; con questo ripieno riempite lo zuccotto e tenetelo in frigo per almeno due ore.
Con il mattarello stendete la pasta frolla, foderate una tortiera imburrata e infarinata e distribuite la marmellata di lamponi sulla pasta, lasciando un buco al centro.
Cuocete in forno a 180°C per 18 minuti.
Togliete la crostata dal forno, fate raffreddare e sformate.
Capovolgete al centro della crostata lo zuccotto e togliete la pellicola.
Decorate con il resto dei lamponi e lo zucchero a velo.

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