giovedì 1 gennaio 2009

Stracotto classico


INGREDIENTI
Per 4 persone

700g di manzo in un pezzo solo
80g di pancetta
1 cipolla
una carota
2 costole di sedano
una foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di salvia
2 chiodi di garofano
2dl di vino rosso
2dl di brodo
30g di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Tritate grossolanamente la cipolla, l'aglio, il sedano,la carota, la salvia e la pancetta.
Rosolate il trito in una casseruola con l'olio, unite la carne, l'alloro, i chiodi di garofano, un poco di sale e girate tutto per qualche minuto lasciando insaporire.
Bagnate con il vino e, quando questo è evaporato, aggiungete il brodo.
Lasciate cuocere per 2 ore a fuoco basso e con il coperchio in modo che la carne diventi tenerissima.
Levate la carne dal fuoco, affettatela, disponetela in un piatto di portata, frullate il fondo di cottura e versatelo sopra alla carne.

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