
INGREDIENTI
Per 4 persone
800g di mele verdi
200g di zucchero
½ bicchiere di vino bianco secco
cannella
250g di panna fresca
PREPARAZIONE
Lavate, sbucciate e aprite le mele a metà.
Eliminate il torsolo e tagliatele a fette.
Mettete le mele in un tegame: unite lo zucchero, la cannella e il vino bianco, coprite con il coperchio e mettete sul fuoco, a fiamma bassa.
Fate cuocere fino a quando le mele sono tenere e asciutte, quindi passatele nel passaverdura per ottenere un purè omogeneo.
Versatelo in una ciotola, poi mettetela nel frigorifero e lasciate raffreddare.
Intanto in un'altra ciotola, montate la panna: quando è pronta, tirate fuori il purè di mele dal frigo e aggiungetelo alla panna mescolando delicatamente.
Versate in un recipiente il composto, quindi decoratelo con fettine di mele tagliate sottili e un pizzico di cannella.
Rimettere nel frigo ancora per circa 20 minuti perchè il semifreddo si rassodi, quindi servite.
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