martedì 20 gennaio 2009

Torta alle noci


INGREDIENTI
Per 6 persone

300g di farina
300g di noci sgusciate
300g di zucchero
3 uova
200g di burro
1 arancia
1 limone
10g di lievito per dolci

Per la salsa di lamponi

200g di lamponi
40g di vino bianco
50g di zucchero


PREPARAZIONE

Tritate finemente le noci con un mixer da cucina.
In una ciotola, con una frusta, montate il burro con lo zucchero.
Quando avete ottenuto una crema liscia, unite le uova, la farina, le noci tritate, il lievito e la scorza degli agrumi grattugiata, amalgamate bene e tenete da parte.
Fate scaldare il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi l'impasto che avete realizzato prima e infornate per 45 minuti.
Ora preparate la salsa di lamponi: mettete in un pentolino i lamponi, lo zucchero e il vino, portate sul fuoco e cuocete per 10 minuti: a fine cottura frullate la salsa, passatela con un colino e lasciatela raffreddare.
Quando la torta si è raffreddata, servite con la salsa di lamponi, da aggiungere a piacere su ogni fetta.

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