domenica 4 gennaio 2009

Risotto con gamberi


INGREDIENTI
Per 4 persone

320g di riso
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cipolla piccola
150ml di vino bianco
1 bicchierino di brandy
1 bustina di zafferano
600g di pomodori ramati
1kg di gamberi
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 peperoncino rosso
sale

Per il fumetto
1,3 l d'acqua
150ml di vino bianco
2 carote
1 cipolla
8 grani di pepe
4 rametti di prezzemolo


PREPARAZIONE


Pulite i gamberi tenendo da parte le teste e i gusci.
Eliminate il budellino incidendo il dorso con un coltello, oppure aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Mettete le teste e i gusci dei gamberi in una casseruola con gli ingredienti per il fumetto e fate bollire su fuoco basso per almeno 40 minuti.
In una casseruola fate tostare il riso con 3 cucchiai di olio e la cipolla, unite i pomodori peivati dei semi e tagliati a filetti, bagnate con il vino e fate evaporare.
Aggiungete lo zafferano e il peperoncino.
Unite, poco per volta, il fumetto ben caldo, mescolando.
Rosolate le code di gambero, bagnate con il brandy, poi unite al riso quasi a fine cottura.
Guarnite con il prezzemolo e servite.

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