
INGREDIENTI
Per 4 persone
1 carota
1 porro bianco
1 foglia d'alloro
1 rametto di timo
1 piccolo gambo di sedano
½ dado per brodo
800g di noce di vitello avvolto in fette di pancetta
3 cucchiai di olio
2 teste d'aglio
5 uova
2 fette di pancarrè sbriciolate
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di pangrattato
20g di burro
sale e pepe
PREPARAZIONE
Pelate la carota e tagliatela a rondelle.
Preparate il mazzetto guarnito: con uno spago da cucina, legate la parte bianca del porro, l'alloro, il timo e il gambo di sedano.
Diluite il dado in 12cl d'acqua.
Fate dorare l'arrosto con l'olio nella pentola a pressione.
Unite la carota, il mazzetto guarnito e il brodo.
Salate, pepate, coprite e cuocete per 30 minuti.
Bollite l'aglio per 10 minuti senza sbucciarlo.
Unite 3 uova e cuocete per 10 minuti.
Sbucciate l'aglio e sgusciate le uova, schiacciate i tuorli e l'aglio, unite un uovo sodo intero e mescolate.
Aggiungete il pane sbriciolato, l'olio e il prezzemolo, formate delle polpettine, impanatele e pennellatele con l'uovo. Friggetele nel burro 5 minuti per lato e servitele con l'arrosto.
Consiglio di mamma chioccia:
Potete sostituire l'arrosto di vitello con un pollo arrosto cotto al forno.
Potete anche sostituire i tuorli d'uovo schiacciati con un purè di patate mescolato con un tuorlo crudo.
Tostate le fette di pancarrè: saranno più facili da sbriciolare.
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