domenica 4 gennaio 2009

Patate alla parmigiana


INGREDIENTI
Per 4 persone


5 patate
3 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di paprika
2 cucchiaini di coriandolo in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio
½ mazzetto di coriandolo fresco
1 cucchiaio di sale grosso

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 240°C.
Lavate le patate, avvolgetele una a una nell'alluminio e infornatele 30 minuti; quindi pelatele e tagliatele a dadini piuttosto grossi.
Ponete le patate a dadini in un'insalatiera.
Pestate gli spicchi d'aglio nel mortaio.
Aggiungete olio, paprika, coriandolo in polvere, sale fino, pepe e parmigiano. Mescolate.
Versate il composto di spezie e parmigiano sulle patate.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno finchè il composto non sarà ben mescolato alle patate.
Rivestite un teglia con carta d'alluminio oliato.
Distribuitevi le patate, infornate per 15 minuti girando le patate di tanto in tanto.
Cospargetele con il coriandolo fresco tritato e il sale grosso.
Consigli di mamma chioccia:
Per un piatto così semplice è fondamentale la qualità degli ingredienti. Scegliete patate molto grandi, dalla polpa soda e consistente.
Dopo la cottura, fate intiepidire le patate, tagliatele in due nel senso della lunghezza, quindi a dadini.
Per ottenere una doratura omogenea delle patate, fate in modo che i dadini non si sovrappongono.

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