domenica 4 gennaio 2009

Pollo arrosto alla provenzale


INGREDIENTI
Per 4 persone

1 pollo (1,5kg)
2 fette di pane casereccio
2 spicchi d'aglio
25g di burro
3 mazzetti di prezzemolo
1 cucchiaio di olio d'oliva
4 cucchiai di rosmarino essiccato
2 cucchiai di timo
3 cipolle
10cl di vino bianco
sale e pepe

PREPARAZIONE

Riscaldate il forno a 210°C.
Salate e pepate la parte interna e quella esterna del pollo.
Strofinate le fette di pane con l'aglio, quindi imburratele e tagliatele a pezzi grossolani.
Farcite il pollo con i crostini di pane, 1 cipolla tagliata in 4 parti e il prezzemolo sminuzzato.
Sistemate il pollo in una teglia da forno.
Ungete il pollo con l'olio e cospargetelo di rosmarino e timo.
Disponetevi intorno 2 cipolle sbucciate e tagliate in 4 parti, versate il vino nella teglia.
Infornate per 50 minuti.
Durante la cottura continuate a irrorare il pollo con il sugo di cottura.
Quando è pronto, disponete il pollo intero in un piatto da portata e servitelo insieme alle cipolle e al sugo di cottura.
Consiglio di mamma chioccia
Per risparmiare tempo, acquistate un pollo già arrostito. Farcitelo con crostini su cui avrete strofinato dell'aglio e spalmato del burro. Riscaldatelo in forno caldo per 10 minuti.
Per sminuzzare il prezzemolo, mettetelo in un bicchiere con i bordi alti, quindi infilatevi le lame di un paio di forbici e tagliuzzate, continuando a far girare il bicchiere.

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