
INGREDIENTI
Per 4 persone
1 galletto del peso di kg 1,200
60g di pancetta tesa
2 cipolle
2 carote
2 gambi di sedano
½ litro di vino rosso
3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di bacche di ginepro
una stecca di cannella
2 foglie di alloro
200g di passata di pomodoro
sale e pepe in grani
PREPARAZIONE
Pulite il galletto, tagliatelo a pezzi e mettetelo in un grande contenitore.
Distribuite sulla carne l'alloro spezzettato, le bacche di ginepro, la cannella e il pepe in grani, versate il vino e lasciate marinare per 8 ore.
Tagliate a piccoli dadini le cipolle, le carote, il sedano e la pancetta, fate rosolare tutto a fuoco moderato con l'olio.
Scolate i pezzi di galletto e fateli colorire per 5-6 minuti nel soffritto, unite la passata di pomodoro, mescolate e dopo 10 minuti versate il vino della marinata filtrato.
Fate cuocere a fiamma moderata per un'ora e mezza; salate, pepate e servite dopo 2 minuti di riposo.
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