venerdì 2 gennaio 2009

Frappè di cioccolato


INGREDIENTI
Per 4 persone

60cl di latte
6 cucchiai di cacao
4 cucchiaini di zucchero
15cl di panna liquida
1 cucchiaino di zucchero a velo
8 palline di gelato alla vaniglia
4 palline di gelato al cioccolato

PREPARAZIONE

Scaldate metà del latte con il cacao e lo zucchero.
Quando bolle, incorporate il resto del latte e levate dal fuoco.
Coprite, lasciate raffreddare, quindi mettete in frigorifero per 1 ora.
Mettete 4 bicchieri da gelato nel congelatore.
Montate la panna con lo zucchero a velo.
Mettetela in una tasca da pasticceria con la bocchetta scanalata.
In ognuno dei bicchieri gelati ponete 2 palline di gelato alla vaniglia e 1 al cioccolato.
Coprite con il latte al cacao molto freddo.
Guarnite con la panna e servite.
Consiglio di mamma chioccia:
Decorate il frappè con sigarette di cioccolato ventaglietti e non dimenticate le cannucce.

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