domenica 4 gennaio 2009

Dolce morbido al cioccolato


INGREDIENTI
Per 6 persone

100g di cioccolato fondente
150g di burro, più burro per lo stampo
3 uova
250g di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanigliato
100g di farina setacciata
100g di gherigli di noci

Per la glassa

100g di cioccolato fondente
50g di burro
2 cucchiai di panna

Per decorare

8 gherigli di noci
1 cucchiaio di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 150°C.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato nel robot da cucina.
Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
Mescolate per ottenere un composto molto liscio.
Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, quindi la farina setacciata e le noci tritate grossolanamente.
Versate l'impasto in uno stampo del diametro di 24cm, precedentemente imburrato.
Infornate per 30 minuti, lasciate poi riposare il dolce per 5 minuti nel forno spento, prima di sfornarlo.
Preparate la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria; quindi togliere dal fuoco e unire la panna.
Coprite il dolce raffreddato con la glassa, decorate con le noci e lo zucchero a velo.

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