domenica 4 gennaio 2009

Crostata di fragole


INGREDIENTI
Per 6 persone

300g di pasta frolla
600g di fragole
50g di zucchero a velo
½ limone (succo)
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

Per la crema pasticcera
50cl di latte
1 bustina di zucchero vanigliato
3 tuorli
80g di zucchero semolato
25g di farina
2 cucchiai di maizena

PREPARAZIONE

Riscaldate il forno a 200°C.
Fate scaldare il latte a fuoco dolce insieme allo zucchero vanigliato.
In una terrina montate i tuorli e lo zucchero semolato, incorporate la maizena.
Versate il latte bollente nella terrina e mescolate bene, travasate il preparato in un pentolino.
Cuocete per 5 minuti a fuoco dolce senza smettere di mescolare finchè la crema si addensa, lasciate raffreddare.
Disponete la pasta frolla in uno stampo imburrato, ricopritela di carta forno e con dei piccoli pesi per non farla alzare, cuocetela per 25 minuti, togliete i pesi e la carta dopo 15 minuti.
Lavate, asciugate e tagliate a metà le fragole.
Guarnite la base di pasta con la crema pasticcera e ricopritela di frutta.
Versatevi sopra lo zucchero a velo col succo di limone e l'acqua di fiori d'arancio.
Consiglio di mamma chioccia:
Se non avete la maizena, potete utilizzare 2 cucchiai di fecola di patate. In mancanza di entrambe, preparate la crema pasticcera con 50g di farina anziché 25g.

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