martedì 27 gennaio 2009

Cialzons: arrivano dal friuli




INGREDIENTI
Per 4 persone


Per la pasta
300g di farina
2 uova
sale






Per il ripieno
500g di patate
30g di zucchero
prezzemolo
cannella
100g di burro
menta
uva sultanina
melissa
la scorza grattugiata di un limone
60g di ricotta affumicata
cipolla
salvia
sale


PREPARAZIONE


Preparate una pasta con la farina, le uova e il sale.
Mettetela da parte, in frigorifero, dopo averla coperta.
Preparate il ripieno: bollite le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Tritate la cipolla, il prezzemolo, l'uva sultanina, la melissa e la menta.
In una casseruola con il burro preparate un soffritto con la cipolla, il prezzemolo, la melissa e la menta.
Quando il soffritto è ben dorato unite le patate schiacciate, l'uva sultanina, la cannella, lo zucchero, il sale e la scorza di limone, amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e lasciate riposare a temperatura ambiente per 2 ore circa.
Riprendete la pasta dal frigorifero, tiratela con il mattarello a uno spessore di mezzo centimetro e tagliatela con uno stampino rotondo.
Disponete all'interno il ripieno, chiudete il raviolo a mezzaluna e unite le due estremità, rotolandole delicatamente.
Cuocete i cialzons per cinque minuti in acqua salata e serviteli con la ricotta affumicata grattugiata e le foglie di salvia fritte nel burro fuso leggermente dorato.
P.S. di alcuni ingredienti non è stata messa la quantità, li aggiungerete a vostro gusto. Comunque in piccole quantità vanno ugualmente aggiunte per non variare il gusto.

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