giovedì 1 gennaio 2009

Carpaccio caldo con funghi


INGREDIENTI
Per 4 persone

300g di vitello affettato sottilmente
400g di funghi freschi champignons o porcini
1 ciuffo di prezzemolo
30g di succo di limone
50g di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
sale e pepe nero macinato al momento

PREPARAZIONE

Private i funghi del fondo del gambo e dell'eventuale terriccio servendosi di un coltellino affilato, quindi lavateli con una pezzuola umida o con l'apposito spazzolino senza metterli a bagno, questo consente ai funghi di preservare l'aroma.
Tritate finemente il prezzemolo, mischiatelo col succo di limone, l'olio, un poco di sale e abbondante pepe.
Strofinate con l'aglio un piatto grande di porcellana o altro materiale resistente alla temperatura, ungetelo con la marinata al prezzemolo e adagiatevi sopra la carne.
Scaldate il forno a 240°.
Affettate sottilmente i funghi, conditeli con la marinata rimasta e adagiateli sopra alla carne.
Mettete tutto in forno per 3-4 minuti e servite direttamente nel piatto caldo, appena la carne inizia a prendere colore.

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