venerdì 12 dicembre 2008

Tortino di uova e asparagi

INGREDIENTI


  • 1 kg di asparagi

  • 6 uova

  • 6 cucchiaiate di parmigiano

  • 20g di burro

  • 6 cucchiaiate di latte

  • scorza di limone grattugiata

  • sale e pepe


PREPARAZIONE


Accorciate i gambi degli asparagi, lessateli, scartate la parte bianca e tagliate le punte a pezzetti.

Sbattete i tuorli, aggiungete il latte, la scorza di limone, il formaggio, sale e pepe e le punte degli asparagi.

Montate gli albumi a neve e amalgamateli al composto.

Versatelo in una pirofila imburrata e cuocete il tortino in forno già caldo a 180°C per un 20 minuti, cioè fino a quando si sarà gonfiato e rappreso.

Consiglio di mamma chioccia:

Quando in una qualsiasi ricetta dovete aggiungere le chiare montate a neve, mischiate con un cucchiaio di legno, e sempre dal basso verso l'alto, delicatamente, altrimenti si smontano le chiare e si rovinerebbe la ricetta.


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