INGREDIENTI
1 kg di asparagi
6 uova
6 cucchiaiate di parmigiano
20g di burro
6 cucchiaiate di latte
scorza di limone grattugiata
sale e pepe
PREPARAZIONE
Accorciate i gambi degli asparagi, lessateli, scartate la parte bianca e tagliate le punte a pezzetti.
Sbattete i tuorli, aggiungete il latte, la scorza di limone, il formaggio, sale e pepe e le punte degli asparagi.
Montate gli albumi a neve e amalgamateli al composto.
Versatelo in una pirofila imburrata e cuocete il tortino in forno già caldo a 180°C per un 20 minuti, cioè fino a quando si sarà gonfiato e rappreso.
Consiglio di mamma chioccia:
Quando in una qualsiasi ricetta dovete aggiungere le chiare montate a neve, mischiate con un cucchiaio di legno, e sempre dal basso verso l'alto, delicatamente, altrimenti si smontano le chiare e si rovinerebbe la ricetta.
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