venerdì 12 dicembre 2008

Tortine di carciofi



INGREDIENTI


  • 6 uova

  • 3 carciofi

  • 50g di burro

  • poca farina

  • 1 limone

  • olio extravergine d'oliva

  • sale e pepe


PREPARAZIONE


Eliminate le foglie dure dei carciofi, le spine, lavateli, tagliateli a spicchi mantenendoli in acqua con poca farina e succo di limone per evitare che anneriscano.

Asciugateli bene e friggeteli in olio caldo; sgocciolateli, appoggiateli su un foglio di carta assorbente perchè possano cedere parte del grasso di cottura e salateli.

Sbattere in un a terrina le uova con un pizzico di sale e pepe.

Imburrate quattro tegamini di terracotta o di ceramica da fuoco che possano andare in forno, distribuite sul fondo i carciofi, ricopriteli con le uova sbattute e fate cuocere in forno non troppo caldo

Accompagnate con verdura al burro come ad esempio dei funghi porcini oppure funghi mescolati a patate.

Nessun commento: