giovedì 18 dicembre 2008

Tortellini emiliani in crema saporita



INGREDIENTI

Per 4 persone


  • 2 cucchiai d'olio

  • 200g di pancetta affumicata a cubetti

  • 100g di ricotta

  • 2 cucchiai di ricotta dura grattugiata

  • 100cc di panna fluida

  • 300g di spinaci

  • 1 spicchio d'aglio

  • sale e pepe

  • 500g di tortellini emiliani


PREPARAZIONE


Pulite e lavate accuratamente gli spinaci e tagliateli a strisce.

Fate rosolare in una padella la pancetta a cubetti con l'olio e lo spicchio di aglio, che poi eliminerete. Quando la pancetta sarà croccante unite gli spinaci, mescolate e togliete dal fuoco.

Frullate il tutto incorporando la ricotta e la panna.

Nel frattempo fate cuocere i tortellini in abbondante acqua salata.

Scolateli e conditeli con la salsa.

Cospargere il tutto con la ricotta grattugiata ed il pepe nero macinato.



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