giovedì 18 dicembre 2008

Agghiotta al pesce spada


INGREDIENTI

Per 4 persone


  • 4 fette di pesce spada

  • 400g di pomodori

  • 25g di pinoli

  • 25g di uvetta

  • 1 bicchiere di olio d'oliva

  • 2 spicchi d'aglio

  • 100g di olive verdi in salamoia

  • 1 cipolla

  • 1 costa di sedano

  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale

  • 2 foglie di alloro

  • farina sale e pepe


PREPARAZIONE


Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.

Passate nella farina le fette di pesce spada, friggetele in olio bollente, scolatele e tenetele in caldo.

Fate soffriggere in poco olio la cipolla e l'aglio tritati, unite i pinoli, il sedano pulito e tritato, l'uvetta scolata e strizzata, i capperi ben sciacquati e le olive senza nocciolo.

Cuocete per 5 minuti, aggiungete i pomodori liberati dei semi e spezzettati, proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Sistemate il pesce in una pirofila, ricoprite di salsa, profumate con l'alloro, salate e pepate.

Passate in forno già caldo per 15 minuti e servite subito.

Consiglio di mamma chioccia:

Per questa ricetta potete usare anche fette di tonno fresco.


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