
INGREDIENTI
Per 4 persone
4 fette di pesce spada
400g di pomodori
25g di pinoli
25g di uvetta
1 bicchiere di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
100g di olive verdi in salamoia
1 cipolla
1 costa di sedano
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 foglie di alloro
farina sale e pepe
PREPARAZIONE
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Passate nella farina le fette di pesce spada, friggetele in olio bollente, scolatele e tenetele in caldo.
Fate soffriggere in poco olio la cipolla e l'aglio tritati, unite i pinoli, il sedano pulito e tritato, l'uvetta scolata e strizzata, i capperi ben sciacquati e le olive senza nocciolo.
Cuocete per 5 minuti, aggiungete i pomodori liberati dei semi e spezzettati, proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Sistemate il pesce in una pirofila, ricoprite di salsa, profumate con l'alloro, salate e pepate.
Passate in forno già caldo per 15 minuti e servite subito.
Consiglio di mamma chioccia:
Per questa ricetta potete usare anche fette di tonno fresco.
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