giovedì 18 dicembre 2008

Sgombri alla marinara



 INGREDIENTI
Per 4/6 persone

 
   4      sgombri da circa 200g ciascuno (già puliti            e senza teste)
 30gr   di capperi
   1      limone (succo)
2-3      foglie di alloro
   4      cucchiai di olio extravergine di oliva
           sale



PREPARAZIONE
Adagiate gli sgombri, aperti a libro, in un tegame di coccio, cospargete con i capperi (se grossi tagliuzzateli), l'alloro spezzettato e il succo di limone filtrato, salate.
Coprite a filo di acqua.
Chiudete con il coperchio e portate a ebollizione.
Lasciate quindi cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare senza togliere gli sgombri dal recipiente.
Quindi, appoggiate sui pesci un piatto che li trattenga e scolateli, inclinando il tegame.
Versate sugli sgombri l'olio e lasciate riposare per almeno 24 ore prima di servire.
 
Consiglio di mamma chioccia:
Se volete conservare per qualche giorno, coprite gli sgombri con l'olio e teneteli, coperti, in un luogo fresco, possibilmente non in frigorifero.


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