venerdì 12 dicembre 2008

Torta Pasqualina



INGREDIENTI


  • 1kg di erbette

  • 600g di farina

  • 4oog di ricotta

  • 100g parmigiano

  • 9 uova

  • maggiorana

  • olio

  • sale e pepe


PREPARAZIONE


Impastate la farina con 50g di olio, sale e l'acqua tiepida per ottenere un impasto morbido.

Lavoratelo, dividetelo in 14 porzioni (una un po' più grossa), infarinatele e lasciatele riposare, coperte.

Lessate le erbette, tritatele, e mescolatele al parmigiano, la maggiorana, tre uova, la ricotta, sale e pepe.

Foderate una tortiera unta di olio con la sfoglia più grossa, ungerla di olio e disporvi sopra altre 6 sfoglie ungendo ogni strato con l'olio, ricoprite con il composto di erbette, formatevi delle fossette, versate in ognuna un uovo, salare, pepare e stendete sul tutto altre sette sfoglie ungendo sempre con olio.

Punzecchiate la superficie, ungere di olio e cuocere in forno a 200°C fino a quando la crosta avrà raggiunto un bel colore marroncino.


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