venerdì 12 dicembre 2008

Torta di formaggio



INGREDIENTI


  • 1 confezione di pasta brisé surgelata

  • 6 uova

  • 1 cucchiaiata di farina

  • 150g di fontina

  • 150g di prosciutto cotto

  • 100g di olive nere

  • noce moscata

  • 1 pugnetto di farina

  • panna

  • pepe e sale


PREPARAZIONE


Rompete le uova in una terrina, unitevi la farina, poca panna, il prosciutto a filetti, il formaggio grattugiato, le olive a rondelle, sale, pepe e noce moscata.

Stendere la pasta, dopo averla scongelata, dello spessore di tre millimetri, infarinate un po' la spianatoia e foderare con questa uno stampo, riempitelo con il composto preparato arrivando fino al bordo.

Mettete a cuocere in forno a 170°C per circa un'ora.

Attendete qualche minuto prima di sformare la torta su un piatto da portata.

Se avanza è ottima anche riscaldata in forno.

Se volete preparare in casa la pasta, impastare 300g di farina con 150g di burro, un uovo e un pizzico di sale.


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