
INGREDIENTI
Per 4 persone
600g sarde pulite e senza lisca
4 filetti di acciuga sott'olio
20g di pangrattato
2 spicchi di aglio
2-3 ciuffi di prezzemolo
1 limone non trattato
2 cucchiai di olio
sale e pepe
polenta pronta
PREPARAZIONE
Lavate e asciugate il limone e dividetelo in due, tagliate a fettine sottili una metà, sbucciate l'altra con il pelapatate e tritate finemente la parte gialla ottenuta, unendo i filetti di acciuga, gli spicchi d'aglio puliti, il prezzemolo.
Aggiungete il pangrattato, poco sale e pepe.
Lavate e asciugate le sarde aperte e allargatele sul tagliere.
Cospargetele con il composto aromatico e arrotolatele su se stesse partendo dal lato più largo.
Fissatele, due per volta su stecchi inframezzandole con una fettina di limone, ungere con olio.
Disponete gli spiedini in una teglia foderata con carta forno e mettete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, girandoli una volta.
Nel frattempo tagliare la polenta a fette spesse circa un centimetro e grigliate sulla piastra.
Servite gli spiedini appoggiandoli sulla polenta.
Nessun commento:
Posta un commento