venerdì 12 dicembre 2008

Soufflé



INGREDIENTI


  • 4 uova

  • 80g di parmigiano grattugiato

  • 80g di farina

  • 100g di groviera grattugiato

  • 60g di burro

  • ½ litro di latte

  • noce moscata

  • sale e pepe


PREPARAZIONE


Fate fondere 50g di burro, unitevi la farina, mescolate e diluite con il latte bollente.

Cuocete la besciamella per qualche minuto, salate e profumatela con pepe e noce moscata.

Incorporatevi il parmigiano (meno una cucchiaiata), il groviera e, uno alla volta, i tuorli lavorando energicamente.

Unite infine gli albumi montati a neve.

Imburrate uno stampo da soufflé, cospargetelo con il parmigiano e versatevi il composto riempitelo per due terzi.

Mettetelo in forno a 170° per 20 minuti; poi alzate gradatamente la temperatura fino a quando ha raggiunto un bel colore marroncino.


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