venerdì 12 dicembre 2008

Cocottine al parmigiano



INGREDIENTI


  • 8 uova

  • 4-5 cucchiaiate di parmigiano grattugiato

  • poca scorza di limone grattugiata

  • poco burro

  • 1 bicchiere circa di latte

  • pepe bianco in grani

  • sale


PREPARAZIONE


Mescolate al latte il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e la scorza di limone grattugiata.

Distribuite il composto nelle cocottine.

Aprite le uova uno alla volta, anche per assicurarsi che siano fresche, versatene uno per cocottina,

Immergete le cocottine in una teglia contenente acqua bollente in modo che l'acqua arrivi a circa metà altezza.

Cospargete le uova con fiocchetti di burro e mettete a bagnomaria in forno moderato per 10 minuti e cioè fino a quando albume e tuorlo saranno rappresi.

Servitele su un vassoio coperto da un tovagliolino, dopo averle accuratamente asciugate.

Le cocottine così preparate si possono servire anche in una prima colazione “all'inglese” accompagnate con grissini, oppure crackers integrali o da piccoli tarallucci naturali o al pepe.


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