
INGREDIENTI
5 uova
30g di farina
75g di zucchero
30g di burro, più una noce
1 stecca di vaniglia
2dl di latte
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Ungete con la noce di burro uno stampo a pareti alte e lisce.
Portare il latte all'ebollizione con la stecca di vaniglia.
Mescolate in una casseruola la farina con lo zucchero e stemperate il miscuglio con il latte versato poco per volta (togliere prima la vaniglia).
Fate cuocere dolcemente, rimescolando per 15 minuti e incorporate, uno alla volta, i tuorli.
Rimettete il composto sul fuoco senza far bollire e unite il rimanente burro a pezzetti.
Togliete dal fuoco e incorporate al composto, tiepido, gli albumi montati a neve ben soda con il sale.
Versate nello stampo e fate cuocere in forno a 170° per 25 minuti, poi aumentate la temperatura del forno a 190° negli ultimi minuti di cottura per far salire e gonfiare il composto.
Servite il soufflé immediatamente in tavola con una crema alla vaniglia.
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