martedì 16 dicembre 2008

Soufflè alla vaniglia



INGREDIENTI


  • 5 uova

  • 30g di farina

  • 75g di zucchero

  • 30g di burro, più una noce

  • 1 stecca di vaniglia

  • 2dl di latte

  • un pizzico di sale


PREPARAZIONE


Ungete con la noce di burro uno stampo a pareti alte e lisce.

Portare il latte all'ebollizione con la stecca di vaniglia.

Mescolate in una casseruola la farina con lo zucchero e stemperate il miscuglio con il latte versato poco per volta (togliere prima la vaniglia).

Fate cuocere dolcemente, rimescolando per 15 minuti e incorporate, uno alla volta, i tuorli.

Rimettete il composto sul fuoco senza far bollire e unite il rimanente burro a pezzetti.

Togliete dal fuoco e incorporate al composto, tiepido, gli albumi montati a neve ben soda con il sale.

Versate nello stampo e fate cuocere in forno a 170° per 25 minuti, poi aumentate la temperatura del forno a 190° negli ultimi minuti di cottura per far salire e gonfiare il composto.

Servite il soufflé immediatamente in tavola con una crema alla vaniglia.


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