martedì 16 dicembre 2008

Rigatoni ai peperoni



INGREDIENTI


  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 80g di pancetta affumicata

  • 2 peperoni rossi dolci e carnosi

  • 2 pomodori rossi

  • 1 piccola cipolla

  • 1 ciuffo di basilico

  • 1 cucchiaio di farina

  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • 400g di rigatoni

  • sale e pepe.


PREPARAZIONE


Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette.

Lavate le foglie di basilico, i pomodori e le falde di peperone private dei semi.

I un tegame scaldate l'olio e rosolate la cipolla con la pancetta a cubetti ed il basilico lavato.

Quando il tutto sarà rosolato aggiungete la farina, amalgamatela bene con il fondo, quindi unite il vino che farete evaporare.

Unite ora le falde di peperone a pezzi, dosate il sale e pepe, e lasciate cuocere 20 minuti a fuoco dolce.

Se sarà necessario, aggiungete poca acqua.

Quando i peperoni saranno teneri, frullate il tutto con il mixer, e condite i rigatoni che avrete cotto a parte.



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