
INGREDIENTI
1 filo di olio extravergine di oliva
½ bicchiere di panna
500g di broccoletti
1 grossa patata
1 cipolla
1 pizzico di prezzemolo tritato
2 litri di brodo
120g di conchigliette
sale pepe
PREPARAZIONE
Pulite e lavate i broccoletti staccando le cime dai gambi e privando questi ultimi della parte esterna filamentosa.
Pulite la cipolla, tagliatela a pezzi e fatela appassire in un tegame con un filo di olio.
Aggiungete i broccoli e la patata sbucciata e tagliata a pezzi, quindi lasciate insaporire qualche minuto.
Aggiungete il brodo e lasciate cuocere dolcemente per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, immergete il mixer e frullate bene il tutto, salate e pepate.
Riportate ad ebollizione il passato e cuocetevi le conchigliette lisce.
Quando saranno cotte, toglietele dal fuoco ed incorporate la panna
Servite con un filo d'olio crudo ed un pizzico di prezzemolo tritato.
Nessun commento:
Posta un commento