martedì 16 dicembre 2008

Passato di broccoletti con le conchiglie lisce



INGREDIENTI


  • 1 filo di olio extravergine di oliva

  • ½ bicchiere di panna

  • 500g di broccoletti

  • 1 grossa patata

  • 1 cipolla

  • 1 pizzico di prezzemolo tritato

  • 2 litri di brodo

  • 120g di conchigliette

  • sale pepe


PREPARAZIONE


Pulite e lavate i broccoletti staccando le cime dai gambi e privando questi ultimi della parte esterna filamentosa.

Pulite la cipolla, tagliatela a pezzi e fatela appassire in un tegame con un filo di olio.

Aggiungete i broccoli e la patata sbucciata e tagliata a pezzi, quindi lasciate insaporire qualche minuto.

Aggiungete il brodo e lasciate cuocere dolcemente per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, immergete il mixer e frullate bene il tutto, salate e pepate.

Riportate ad ebollizione il passato e cuocetevi le conchigliette lisce.

Quando saranno cotte, toglietele dal fuoco ed incorporate la panna

Servite con un filo d'olio crudo ed un pizzico di prezzemolo tritato.



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