martedì 16 dicembre 2008

Crema di ceci con gnocchetti sardi



INGREDIENTI


  • 2 cucciai di olio extravergine di oliva

  • 200g di ceci precotti

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 foglia di alloro

  • 2 rametti di rosmarino

  • 1 chiodo di garofano (facoltativo)

  • 2 litri di brodo

  • 8og di gnocchetti sardi

  • sale e pepe


PREPARAZIONE


In un tegame scaldate 2 cucchiai d'olio e fate appassire l'aglio e il rosmarino.

Unite i ceci, lasciateli insaporire qualche minuto, quindi aggiungete il brodo e lasciate cuocere per 15 minuti con gli odori racchiusi in un sacchetto di garza, che eliminerete un attimo prima di frullare il tutto con il mixer, tenete in caldo.

A parte cuocete gli gnocchetti sardi, scolateli al dente ed aggiungeteli alla crema.

Servite ben caldo con una macinata di pepe fresco




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