martedì 16 dicembre 2008

Minestra di cipolle e porri con ditalini



INGREDIENTI


  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 patata

  • 100g di cipolle bianche

  • 100g di porri (solo la parte bianca)

  • 100g di sedano rapa

  • 2 litri di brodo vegetale

  • 150g di ditali


PREPARAZIONE


Mondate il sedano rapa e tagliatelo a listarelle sottili.

Sbucciate le cipolle e la patata e tagliatele a pezzi grossolani.

Lavate i porri ed affettateli. Scaldate l'olio di oliva in una pentola e gettatevi le verdure tranne il sedano rapa, lasciandole imbiondire per alcuni minuti, quindi aggiungete il brodo.

Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura fino a quando le verdure saranno cotte.

Immergete il mixer e frullate bene il tutto.

Aggiustate di sale e pepe e rimettete sul fuoco.

Unite i ditali e fateli cuocere per 10minuti, avendo cura di aggiungere il sedano rapa 3 minuti prima della fine cottura.

Insaporite con una manciata di pepe fresco.

A piacere, potete aggiungere un po' di tartufo affettato al momento di servire.




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