
INGREDIENTI
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 patata
100g di cipolle bianche
100g di porri (solo la parte bianca)
100g di sedano rapa
2 litri di brodo vegetale
150g di ditali
PREPARAZIONE
Mondate il sedano rapa e tagliatelo a listarelle sottili.
Sbucciate le cipolle e la patata e tagliatele a pezzi grossolani.
Lavate i porri ed affettateli. Scaldate l'olio di oliva in una pentola e gettatevi le verdure tranne il sedano rapa, lasciandole imbiondire per alcuni minuti, quindi aggiungete il brodo.
Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura fino a quando le verdure saranno cotte.
Immergete il mixer e frullate bene il tutto.
Aggiustate di sale e pepe e rimettete sul fuoco.
Unite i ditali e fateli cuocere per 10minuti, avendo cura di aggiungere il sedano rapa 3 minuti prima della fine cottura.
Insaporite con una manciata di pepe fresco.
A piacere, potete aggiungere un po' di tartufo affettato al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento