giovedì 11 dicembre 2008

Rotolo agli spinacci



INGREDIENTI


  • 6 uova fresche

  • 2 uova sode

  • 500g di spinaci

  • 100g di parmigiano grattugiato

  • 4 cucchiaiate di olio d'oliva

  • noce moscata

  • pepe sale


PREPARAZIONE


Sbattete le uova, salate, pepate e preparate con lo sbattuto una frittata usando una padella antiaderente e una cucchiaiata abbondante di olio.

Contemporaneamente pulite gli spinaci, lavateli e lessateli in pochissima acqua salata per cinque minuti, quindi tritateli.

Mescolateli in una terrina al parmigiano, ad una o due cucchiaiate di olio, alle uova sode tritate.

Insaporite gli spinaci con una grattugiata di noce moscata, salare, pepate e mettete questo impasto al centro della frittata.

Arrotolatela su se stessa piuttosto stretta e accomodate il polpettone in una pirofila unta di olio.

Mettete il rotolo in forno già caldo a 200°C per pochi minuti.

Consiglio di mamma chioccia:

Servite il rotolo affettato, accompagnandolo, volendo, con una insalata di cicorino profumata con dei filetti di aglio.


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