lunedì 8 dicembre 2008

Quiche Marsaille


INGREDIENTI
Per l'impasto

  • 300g farina bianca

  • 1 cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaino raso di zucchero

  • 1 bustina di lievito per torte salate

  • 2 cucchiai di olio oliva

  • 160ml latte

Per il ripieno

  • 375g zucchine

  • 1 peperone rosso ( 130g circa)

  • 1 melanzana (250g circa)

  • ½ cucchiaino di timo tritato

  • ½ cucchiaino di maggiorana tritata

  • 3 uova

  • 200ml latte

  • 100g formaggio emmental

  • 100g formaggio Gruyère

  • sale, pepe, noce moscata, paprica dolce


PREPARAZIONE


Lavate e mondate prima le verdure. Sbollentate in acqua salata le zucchine tagliate a fettine ed il peperone e la melanzana tagliata a dadini.
Setacciate la farina in una terrina larga, aggiungetevi sale, zucchero ed il lievito, mescolate bene, quindi unire l'olio ed un po' per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
Lavorate velocemente l'impasto con le mani unte d'olio, quando è ben liscio ed omogeneo, quindi stendetelo in un disco e foderate una teglia rotonda unta con un cucchiaio d'olio, formando un bordo alto 4 cm circa.
Distribuite i tre quarti delle verdure sulla pasta e cospargete con timo e maggiorana.
Sbattete a schiuma le uova, aggiungetevi gradatamente il latte e salare, quindi versatele sopra le verdure, distribuite in superficie i formaggi grattugiati grossolanamente e le verdure rimaste e cospargete con pepe, noce moscata e paprika.
Con un coltello, praticate sul bordo dei tagli obliqui profondi 1,5 cm e distanziati l'uno dall'altro 3 cm circa e piegate alternatamente il bordo inciso verso l'interno della torta.
Cuocete per circa 50-55 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas:200-220°C)


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